+7 (812) 719 86 05
Оружейный салон «Премиум»

Ложе ружья из драгоценного дерева

Фотографии: Йоахим Хартманн, KODIAK


  Непостижимым образом ложа светится теплым янтарем и поражает богатой текстурой. Это дерево проделало долгий путь: от корня грецкого ореха через заготовку к современному произведению искусства – ложе дорогого ружья.

дерево.jpg

Чтобы древесина ореха стала по – настоящему ценной, дерево должно расти не одну сотню лет. Такая древесина ценится не только мастерами – оружейниками, она крайне востребована изготовителями высококлассных музыкальных инструментов.

Текстура каждой заготовки уникальна и неповторима: в узорах можно разглядеть целые картины: глазки, причудливые завитки, пересекающиеся линии.

Поражает и цвет: мед, янтарь, чистое золото!

Отбор заготовок к Blaser

На заводе Blaser одновременно хранится не менее 900 заготовок самого ценного ореха, некоторые из которых имеют возраст несколько сотен лет! Это настоящие аристократы!

Все дерево, используемое в производстве оружия под маркой Blaser, имеет 11 градаций, 11 уровней качества. Чтобы было понятнее – из километра отобранной древесины в среднем только 1 заготовка получает 11-ый уровень качества. Один из примеров работ из дерева 11 уровня качества - Blaser F3 Competition Imperial

Ausgabe 06-26.jpg


BLA_K95_Stradivari_Presse.jpg

Только после того, как дерево просушится, и в нем останется минимум влаги, его передадут на обработку.

Чтобы стать идеальной заготовкой, древесина проходит длинный путь из гор Анатолии до завода. Причем на каждом этапе важно каждое движение работников – выбрать нужный кусок и даже – правильно его разрезать – место разреза и его направление выбирается особенно тщательно. Но даже если все было сделано идеально и профессионально, результат не гарантирован.

Самая красивая часть ореха – комлевая (то есть та, что находится у корней). Она же – самая капризная часть, так как имеет большое количество внутренних пустот, трещин и сучков. Такой орех проходит многолетнюю просушку (влажность очень медленно доводится до содержания менее 10%). Только после обработки такой заготовки и ее тщательного осмотра, можно принять решение – подходит ли она для изготовления приклада. На этом этапе отбраковывается огромное количество заготовок из самого дорогого ореха. В производство пойдут только лучшие образцы.

Именно поэтому качественная древесина так дорого стоит.
Иногда дерево преподносит и сюрпризы. Например, при финишной обработке одной из заготовок в ней обнаружили застрявшую пулю, возраст которой – более 300 лет!

Мастера Blaser десятилетиями оттачивают навык обработки древесины, чтобы получить идеальный узор – чтобы мы стреляли с наслаждением.

Обработка заканчивается пропиткой маслом и полировкой: после этого дерево приобретает свой окончательный идеальный вид.

Blaser+F3+Competition+Imperial+12-76-810+3.png



Blaser+F3+Competition+Imperial+12-76-810+1+_2.png



Blaser+F3+Competition+Imperial+12-76-810+4_РОВНО.png


Blaser+F3+Competition+Imperial+12-76-810+5.png

Blaser+F3+Competition+Imperial+12-76-810+18.png

Blaser F3 Imperial в наличии в оружейном салоне «Премиум» 

Почему мы?
Если вы хотите собраться на охоту или спорт быстро и с удобством,
купить лучшее снаряжение — приходите к нам!