+7 (812) 719 86 05
Оружейный салон «Премиум»

Прицелы Zeiss Varipoint – гарантия успеха

Дома и за границей, для дальнего точного выстрела, тропления, охоты со снегохода - нет ничего лучше, чем Victory Varipoint 3-12x56 T*. Так считает страстный охотник Heinrich Brettschneider.

«Мы ждем оленя уже полтора часа. Торкель, мой норвежский егерь, уверен, что животные придут. Мы – в узком ущелье, миновать нас невозможно. Фон для выцеливания просто идеальный. Уже выпал первый первый снег, а деревья растеряли всю листву – силуэт животного будет ярко выделяться. Стрелять будем с упора. Для этого кладем рюкзак на огромные валуны. Когда он выйдет, времени будет мало! Целься и принимай решение стрелять быстро»! – шепчет егерь.

В Европе охотничьи правила очень строги и соблюдаются неукоснительно. Брать можно только животных, разрешенных к отстрелу. Также очень важно оценить трофейность, так как стоимость высококлассного трофея может составить космическую сумму.

На моем прицеле Victory Varipoint 3 -12 я выставляю увеличение в 8 раз. Можно было бы поставить и меньшее увеличение, чтобы иметь более широкое поле зрения – но в данном случае мне это просто не нужно. Обзора хватает и на кратности 8.

Вносить вертикальные поправки при помощи системы ASV мне не нужно, так как стрелять я собираюсь на расстоянии всего в 160 метров.  

Диапазон яркости подсветки прицельной марки в Varipoint очень широкий, и я заранее настроил яркость подсветки на нужное мне значение. В дальнейшем при включении подсветки прицел ее запомнит, и заново настраивать яркость уже не придется.

Конечно, современная электроника тратит заряд батарейки очень медленно, но многолетняя привычка включать прицел прямо перед выстрелом берет свое. Я выключаю подсветку.   

Сегодня компания Zeiss выпускает прицелы с функцией iC. Она позволяет включать подсветку автоматически при взведении затвора. (Эта опция доступна только на карабинах Blaser со специальным затвором iC). Конечно, покупай я прицел сейчас, взял бы именно такой – iC.

 «Мы не сидим в засидке по полночи, как вы», - сказал Торкьелл, глядя на мой 56-ой объектив прицела.

А мы сидим! Именно поэтому я выбрал прицел 3-12х56. Он всего на несколько десятков грамм тяжелее, чем 2,5-10х50, зато добавляет мне лишних полчаса охоты в сумерках. И оно того стоит!

Уникальность Victory Varipoint

Victory Varipoint – уникальный прицел. Точка расположена во второй фокальной плоскости, сетка – в первой. Таким образом, размер точки остается неизменным всегда. Сетка же при изменении кратности меняет размер.

Это позволяет измерять или размер цели, или расстояние до нее, пусть не так точно, как при помощи лазерного дальномера, зато быстро, что очень важно на охоте.

«Внимание, он идет»!

Хотя было уже очень темно, объектив 56 мм позволил уверенно прицелиться.  «Стреляй в лопатку», - сказал Торкьелл, - «Тогда он далеко не уйдет, и тушу будет проще тащить!»

Выстрел! Олень рухнул, пройдя 20 метров.

Я стою над моим самым пока роскошным трофеем. Меня переполняет торжество! 


Почему мы?
Если вы хотите собраться на охоту или спорт быстро и с удобством,
купить лучшее снаряжение — приходите к нам!